非常妈妈读后感范文
《非常妈妈》这本书的作者是杨红缨阿姨,我是在母亲节买的,为的就是更好地了解妈妈的内心和多年来的辛酸。今天我重又翻开这本充满爱的书,细细回味着这书中的一个又一个小故事,既有趣,又感动着我。妈妈从小就蝗她妹妹的话。她妹妹生了女儿。她女儿的天性和马小跳一样顽皮,爱玩,像个假小子。她妈妈一直想尽办法,要把她培养成一个淑女,每当听说学什么好,学什么能在升学考试能加分,她就让她女儿去学,然后叫宝贝儿妈妈去,说一定要上马小跳学。可马小跳和她表妹都不喜欢。所以,他们一起整老师,他们的母亲不厌其烦地为他们一个又一个地请老师换乐器,到最后,她们俩实在没办法。只能放弃。我在想,马小跳和他表妹有没有想过,他们的妈妈都是为了他们好。虽然宝贝儿妈妈的法子有些不对,但是那一份心也要去领会!
我回味到这里,想到了自己。爸爸和妈妈一直让我吃些我不喜欢的东西,比如说肥肉、黄豆芽等等。现在我明白了,爹妈这么做全是为了我有一个健康的身体。俗话说:健康的身体是生命的本钱,爸爸和妈妈为了让我拥有一个健康的身体付出了多少,耗了多少脑细胞,而我还是不吃,多么不孝顺!我想,我以后一定不再让爸爸妈妈操心!
这本书的每一个故事都有道理在里面,我希望能有更多同学去看一看《非常妈妈》这本书,真得很好!