非常妈妈读后感范文
这个寒假我读了一本名为《非常妈妈》的书。书里讲得是不同妈妈和她们的宝贝孩子的故事。有天真的马小跳妈妈,漂亮的戴安妈妈,智慧的冉冬阳妈妈,糊涂的肥猫妈妈和豆芽儿妈妈,操心的李小俊妈妈和开朗的吴湎妈妈。我最喜欢马小跳妈妈,因为她有着孩子般的天真可爱。
有一次,马小跳为她制作了一个十二层的三明治,每一层夹的东西都不相同,马小跳还给她围上花边,简直是画龙点睛,使原来就不同凡响的三明治,更加奇特美丽。马小跳妈妈一回来就看见了这个三明治,她感动的一塌糊涂,一把抱住马小跳,亲个不停。说要把它摆起来,让全世界的人都来看她的宝贝儿子为她准备的爱的礼物!你们说,马小跳的妈妈是不是天真无邪啊?
其实,这个天真的妈妈是非常爱她的儿子的。一天,马小跳主动请妈妈在外面一日游,用的还是自己的钱。从吃早饭到去游乐场玩,再到吃晚饭,这一整天的时间,每当马小跳询问妈妈的想法时,他妈妈都是依着马小跳的心理来回答的,那些吃的、玩的,都是马小跳想要的。看着儿子快乐,妈妈也快乐。
读着马小跳妈妈的一言一行,让我想起了我的妈妈。前不久我发高烧,挂了六天药水,高烧才慢慢退去。在这六天中,妈妈天天陪我去医院挂水,回到家也在我身边伴我入睡。医院里的病人很多,病菌也有很多,妈妈天天这样待在医院里,头都疼了。当妈妈在休息时,我让她为我倒水,我轻轻叫醒她,她一醒来看见我就急切地问我:“怎么啦?”每天晚上她都陪我睡觉,一会为我掖被,一会为我量体温;
我又要喝水,又要吃药,又要上厕所……把妈妈折腾得眼皮直打架。每当我喝又苦又涩的蒲地蓝时,妈妈都会说“良药苦口利于病”,我就会一鼓作气把药喝掉。当我恢复健康后,妈妈又会和我在一起看书、游戏,出门散步……那时候的妈妈就像个伙伴的一样陪着我。
《非常妈妈》这本书让我知道了性格不同的妈妈办事的方法也不一样,更让我知道了要更加的爱我的妈妈,因为妈妈的行为、语言都可以成为你心灵的营养,来抚去你内心的不快和悲伤,能让我们更加健康快乐的成长。