非常妈妈读后感范文
今年暑假,我读了杨红樱阿姨写的《非常妈妈》这本书,感触很深。
这本书写的全是各种特点的妈妈,有智慧妈妈、自以为是的妈妈、漂亮妈妈、开明妈妈、糊涂妈妈和天真妈妈。她们有的聪明绝顶,有的童心未泯,有的优雅迷人,还有的糊涂粗心,但不管是什么样的妈妈,她们都有一个共同点,都深深地爱着自己的孩子。
给我留下深刻印象的是糊涂妈妈,她是肥猫的妈妈。肥猫十分调皮,他们班每次换新老师,总是不出三天,他的妈妈或爸爸就会被老师叫到学校里去,因为肥猫又惹祸了。可是这次过了一个多月了,米老师还是没有请家长到学校去,肥猫的妈妈开始坐卧不安,甚至于惶惶不可终日了。她认为自己的孩子没有优点,只有缺点。但她非常爱自己的孩子,她会指着肥猫胖嘟嘟的脑袋说:“你以为我们喜欢打你呀?每次打了你,我比你还痛。”其实,肥猫妈妈的内心肯定是非常希望自己的孩子各方面表现都很棒的。
后来,当米老师家访时说肥猫是个本质很好的孩子,他诚实,有爱心,有责任心,而且求知欲很强,并且列举了几件事例证明了他的优点。肥猫的爸爸妈妈心情复杂起来,有些疑惑,有些激动,有些惭愧,也有一些欣慰。我觉得作为孩子,应该好好想想自己在哪方面做得还不够好,应该让爸爸妈妈放心,这样他们就不会只看到孩子的缺点了,相信他们会为自己的孩子而骄傲的。我想对肥猫说:“你正在一点一点长大,应该少让爸爸妈妈操心了,要更加懂事,努力克服自己的缺点,让爸爸妈妈看看,你也是一个小男子汉!”
读完这本书后,我觉得自己真是身在福中不知福。因为我的妈妈并不比那些妈妈差,我却挑三拣四的,老是嫌她唠叨,老是让她操心。妈妈永远是最爱我的,她会在我遇到困难时鼓励我,她会在我取得成绩时赞扬我,她会在我伤心落泪时安慰我,妈妈永远是我坚强的后盾,我的梦想是有一天让妈妈流下欣慰的泪水,那是抹也抹不完的喜悦与幸福的眼泪。我决定把这本书推荐给妈妈看,让她也成为我的好朋友!